물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

디커 질문좀 ㅎㅎㅎ

페이지 정보

작성자 리라또 댓글 5건 조회 4,548회 작성일 13-03-19 10:46

본문

디커 유어때부터 키워서 성체까지 키워본적이 없어서

궁금해서 질문드립니다.

보통 디커가 완전성체(크기및 발색)가 되려면 얼마나(기간) 키워야 하나요?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 리라또님 보통디커는 잘먹이고 환수를 꾸준히 잘해주시면
8~9개월이면 체형및 발색이 어느정도 잡히며 번식 가능한 성체는 1년에서 1년 3개월 정도면 성체가 됩니다
환수해주시는게 힘들긴하지만 잘먹이면서 꾸준한 환수를 해주시면  무럭무럭 자라는 디커를 보실수  있을겁니다 ^^

리라또님의 댓글

리라또 작성일

아넵 글쿤요~
답글 감사합니다~ ㅎㅎ

꼬미아빠님의 댓글

꼬미아빠 작성일

힘든..디커길을 걸으시군요^^;;
전 환수가...힘들어서 4개월 기르다가 그만 뒀씁니다^^;;

관리자님의 댓글

관리자 작성일

디커도 키우셨군요..^^
디커는 관상용으로 그냥 기르시는분들도 계시지만 재대로 체형을 잡아주실려면 어릴때 부터 잘먹이고 환수도 적절히 해주셔야합니다
실제로 체형이 잡혀가면서 멋지게 커는 모습을 보시면 힘이 되실텐데요

즐물되세요^^

리라또님의 댓글

리라또 작성일

넵 신비수족관표 블루베리 키우지요~ ㅎㅎㅎ