물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

사이펀+알파

페이지 정보

작성자 타미아 댓글 1건 조회 4,545회 작성일 13-06-24 14:00

본문

안녕하세요.

2번째 구매후기를 올리네요 ^^

귀찬해서 잘안올리는데, 사장님께 배울점이 많은지라 잘보일려고 한번 부지런 떨어봅니다. ㅋ

어항 세팅한지 이제 한 2~3개월 되어 갑니다. 

그동안 틈틈히 넣어주었던.. 고급 구피(알비노, 글라스)는 다 죽고.. 싸구려 고정구피랑 새끼들이 어항을 채우고 있습니다. ㅋㅋ

이번에는 물청소용 사이펀이랑 달팽이들을 죽이는 약을 구매할려고 했는데... 

사이펀(L)이 품절인 관계로 사이펀(M)으로 바꾸면서 새우항(새우 5마리 있음 ㅋㅋ)에 달팽이약은 안좋다고 하셔서 달팽이청소도구로 변경!

머 이런저런 이유로 사장님이랑 직접통화하고 많이 배웠습니다. ㅋㅋㅋ

수초 !!! 음성수초로 보내주신건 유목에 칭칭감아났놓고, 줄기체 보내주신 수초(?) 이건 그냥 흑사에 꽂아 났는데.. 어찌 잘 살련지 모르겠습니다. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 허접한 어항 사진 만 올릴께요 ^^  LED등 이 광량이 약해서 수초가 녹지는 않을련지 우엉 ㅋㅋ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 타미아님 ^^
서비스로 보낸 수초는 펄그라스와 하이그로필라였습니다..
음성수초 모스종류같은건 아니에요..ㅠㅠ
흑사라하셔서 쉬운수초로 보내드렸어요 ..둘다 바닥에 심어시면 됩니다..
사진을 보니 모스종류로 드릴껄 잘못했네요^^;;
펄그라스는 그냥 물에 띄워놓아도 새순이잘나고 풍성해지더라구요.. 유목에 감은채로 한번 키워보세요
어떻게 자라나 궁금하네요

***사진/글 감사합니다 ^^ 포인트 1000점 적립해드립니다 감사합니다 ***