물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

우파루파 도 착!!

페이지 정보

작성자 서은 댓글 3건 조회 4,756회 작성일 13-07-26 16:46

본문

우파루파 도착하였어요 !! 많이 지친 듯 했지만 그래도 건강해보이네요 ㅎㅎ

이 여과기 때문에 고민이에요...

우파루파는 수류를 싫어한다고 들었는데

측면여과기가 괜찮을까요ㅡ.ㅠ???

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 서은님 잘도착했다니 다행이에요 날씨가 무지 더워서 걱정했어요^^
우파루파는 수온이 일단 낮아야해서요 여름철 27도이상 안넘어가시는게 좋구요
겨울엔 히터없이도 18-20도 가능합니다

측면여과기는 위에 모터부분이 열을 발생시킵니다
여름에 2-3도 수온이 상승합니다
앞에 온도계 다시고요 여름철 수온체크하시는게 좋을거같아요

**상품구매후기 사진글등록  포인트 500 감사합니다***

서은님의 댓글

서은 작성일

감사합니다 ! 여과기를 새로 구입해야겠네요 급하게 여과기는 뺏습니다..ㅠㅠ

관리자님의 댓글

관리자 작성일

어항 셋팅 물잡이를 며칠째 하고계신지 모르겠지만 여과기를 바로 빼시면 안됩니다.. ㅜㅜ
현재 온도가 그렇게 높지않으시면 일단 여과기를 돌리시고 다른여과기가 준비되시면 바꿔주시는게 나아요
우파루파가 들어간 상태에서 바로 여과장치를 빼버리시면 잘잡혀있는 어항 사이클이 깨질수가 있습니다
우파루파 받으시고 하루는 굶기시고 다음날부터 조금씩 늘려가시기바랍니다
혹여 우파루파는 온도차로 물적응을 충분히 시키신후 입수하시고  현재 백탁이 안오게 관리하시기바랍니다