물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

제가키우는 채리입니다

페이지 정보

작성자 꼬미아빠 댓글 2건 조회 2,851회 작성일 13-02-08 03:36

본문

채리지만 발색이 사쿠라급이라 아끼는놈들입니다

바닥재는시아노와서엉망이네요^^;;

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

앗 사진이 옆으로 ...체리발색이 정말 좋네요 사쿠라급이네요..
바닥재는 털같은 붓이끼좀 보이고 시아노는 잘 모르겠는대요..

붓이끼는 시켐플로엑셀을 사용하시면 쉽고 효과가 젤 좋으듯하구요

시아노는 초기에 잡지않으면 어항 엎어시는분들이 많으시더라구요
가장 좋은 방법은1. 에리스로마이신 투여하시는게 젤 효과적이라는데  단종이라 구하기 힘들다하네요
2.과산화수소도 사용을 많이 하시는데 주사기에 과산화수소를 조금만 넣구요 심한부분에 1cc정도씩
힘조절을 잘하시어 살짝살짝 위에 뿌려주세요  다음날 환수 30%정도 하시구요..
심하게 넣으시면 생물및 수초한테 해로우니 조심조심...
저도 실제로는 사용해본 경험이 없습니다^^;;

여과력도 체크해보시고 환수도 일주일에 2-3번정도 해주시고요 물흐름도 좋게 만들어주시면
잘 관리되실거 같아요 

고수분님들 많은 답변부탁드려요,,,경험만큼 좋은 지식은 없는듯합니다

꼬미아빠님의 댓글의 댓글

꼬미아빠 작성일

안그래도...시아노떄문에 에리스로마이신 구했는데.....시아노 군데군데있는게..먼가 이뻐보여서 그냥 냅두고있습니다...
날풀리면..약투여해보고 안되면 엎고 새로 해야죠..^^;; 역시 자세히..알고계시네요...자세한 답변 감사합니다.^^