물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

새해에 복많이 받으세요~~

페이지 정보

작성자 일검 댓글 1건 조회 1,119회 작성일 15-01-06 13:40

본문

사장님 안녕 하세요?

새해에 사업 번창 하십시요

몇일전에 어항에 수초도 너무많고 바닥도 지저분 해서 청소 차원에서 수초도 뽑고 어항 바닥도 청소

햇읍니다 보통 어항 청소시는 물을 3분에1 정도만 갈아 주다가 요번에는 물을  4분에3 정도 갈은것 같읍니다

한번에 너무 많이 물을 교체해서 물이 깨졋는지 물색이 맑지않고 흙탕물 처럼 뿌엿게 탁해 져습니다

이런적이 없엇는데 난감 하네요 해결 방법이 없을 까요.........사장님??

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 신비수족관입니다
음 청소를 하셨다고 하셨는데 청소하시면서 바닥재를 많이 건들게 되었다면
말씀대로 물이 탁해질수 있습니다 청소하시고 물교환은 충분히 해주셔서 오히려 그부분은 잘하신거 같습니다
물론 물온도및 염소는 잘 제거 해서 교환해주셔야 하구요 ^^ 물이 뿌엿게 된건 시간이 지나면 돌아 오니 너무 걱정하시지 말구요

그리고 물을 보충할때도 바닥재가 날리지 않게 손으로 잘 받쳐서 물보충을 해주셔야 합니다
혹시나 여과기를 같이 세척을 하셨는지 궁금하네요 여과기 세척을 하지 않으셨다면 더 빠른시간안에 물이 깨끗이 돌아 오구요
여과기 세척을 깨끗이 같이 하셨다면 물이 깨끗이 돌아 오는 시간이 좀더 오래 걸릴수도 있습니다
그럴땐 박테리아제를 조금 넣어 주시는것두 도움이 됩니다 참고 하시구요

여과기를 세척을 하실때두 너무 깨끗이 하시는거 보다는 수족관 물을떠서 가볍게 세척해주시는게 좋습니다
우선 물이 흙탕물 처럼 뿌엿게 되셨다 하셨는데 많이 심한 상태가 아니면 기다리거나 꾸준히 계속 지속적으로
매일매일 3분의1씩 환수를 해주시면 좋은 효과를 보실수 있습니다 어항상황이 제가 생각하는거보다 더 물상태가 안좋을수도 있으니
제글 읽어 보시고 물상태가 호전이 안된다면 연락한번 주세요 ^^

일검님도 새해복많이 받으시고 즐거운 하루 보내세요 ^^

감사합니다.