물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

정수기 라인 드뎌 교체 하였습니다.

페이지 정보

작성자 천년사이다 댓글 0건 조회 1,196회 작성일 18-05-01 21:00

본문

기존에 정수기 6mm 호스를 이용해서 환수를 하였는데

겨울에 온도차로 호스에 결로가 너무 심해서 10mm 호스로 교체 하기로 하였습니다.

그런데 6mm에서 10mm로 교체하기에 여러가지 문제가 있어 사장님께 상황을 말씀드리고 자문을 구하기 시작했습니다.

라인작업은 어려운건 아니나 10mm로 교체하기 위해서 샤워호스를 이용해야 하는데

세면대의 수전을 교체해야 하고 욕실에서 라인이 나오니 벽을 뚫을수도 없고 해서 고민고민 하다가

와이프님에게 겨우겨우 허락을 구한 후 세면대 수전 구매, 사장님께 10mm용 부품등을 구매(여분으로 피팅 더 챙겨주심 ㅎㅎ) 하여 작업을 시작했습니다.

세면대 수전을 교체 후 샤워 온도계를 구매하여 설치 하였습니다. 물온도를 맞추기 편하네요 ㅎㅎ

어항에 물을 투입하니 샤워호스에 표기되는 온도보다 훨씬 낮게 나오네요. 아마도 필터안에 물이 차있어서 그런거 같습니다.

필터에서 물을 빼면서 온도를 맞춘 후 환수 해야겠네요.

욕실문을 열고 닫아야 되서 욕실 안과 밖에 호스 분리 할때 물샘방지로 볼밸브를 설치.

대략적인 설치사진 입니다. 라인을 더 따야하는데 시간이 없네요 ㅎㅎ.

안시어항은 배설물을 제거도 자주 하고 환수량도 많아서 볼탑을 두개 설치 했네요.

10미리로 교체 후 물온도에서 해방되니 너무 좋네요 ㅎㅎ

신비수족관 사장님께서 도움을 많이 주셔서 너무 감사하네요.

정수기 부품은 홈페이지에 따로 등록되어 있지는 않지만 사장님께서 다 준비해주십니다. 물론 다른 물품도 ㅎㅎ

거리가 상당히 멀긴하지만  다음에 기회가 생기만 수족관에 방문 하고 싶네요 .

매번 친철하게 도움 주시는 사장님 감사합니다.  덕분에 이번에도 잘 설치 됬습니다.