물생활이야기

• HOME
  • 물생활이야기

어항어항ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 도달군 댓글 1건 조회 382회 작성일 19-05-07 21:15

본문

잡스러운 어항 다 정리하고 2층 4자어항(120×45×60),
1층 3자어항(90×45×45)으로 정리했습니다.
사장님 덕분에 저렴하게 세팅이 됐네요. ㅎㅎㅎㅎ

2층에 사는 저먼턱시도옐로우구피(이름도 기네요)는 5마리로 시작했는데,
 번식을 거듭하더니 대략 50~60마리는 되어 보이고,
아는 사람들한테 몇 번을 퍼줘도, 내가 이기나 네가 이기나를 하듯 미친듯이 폭번중입니다.
일산에서 내려오면서 겨우 살려온 체리새우도 폭번하여 대략 100마리 이상은 되는 것 같고,
풀도 대략 6~7가지는 되는데 대충 꼽아만 두었는데도 밀림이 되었습니다;;;;
물론 이끼도 열심히 제거를 하나, 막 생겨나고 있습니다.(뒷면은 청소안함-먹이용ㅋㅋㅋ)
이 어항은 들어가기만 하면 막 만들어내는 어항인가 봅니다.

간단하고 심플한 것을 꿈꾸며 신비에서 디스커스 삼총사를 영입했습니다.
처음에 물적응 하느라 오르락내리락 하더니만,
이내 마음에 들었는지 콩돌 위에서 안마도 받을 줄 압니다.
녀석들 너무 이뻐서 사랑으로 키워야겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
그리고 나비비파는 디커 괴롭힌 죄로 감옥에 수감되어 있습니다.
조만간 입양 보내야겠습니다.

물생활 재미가 나네요. ㅋㅋㅋㅋ
신비사장님 땡큐합니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 사진올려주셔서 감사합니다^^*
물생활재미는 역시 뭐든지 폭번하는거 아니겠습까.  잘운영되고있다니 저도 맘이 좋네요.
디커는 워낙 주면 주는대로 잘먹던 애들이라 먹이적응은 좋을꺼같아요. 빨리 커서 쌍나오면  좋겠네요.
다음에 또 놀러오세요.
감사합니다.

***사진글등록 1000포인트지급 감사합니다 ***