질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

관리자에게 문의 새우와 물티를 합사해서 키우고 있습니다..(온도,먹이반응,산소문제?)

페이지 정보

작성자 카스리 댓글 2건 조회 6,779회 작성일 13-10-22 23:13

본문

저번에 가서 청소물고기 2마리 사고 해서 어느정도 꾸미고 다녔는데..저번에 통째로 물을 갈고 한 3일 동안 약 넣고 여과기를 돌리고  새우넣어보고 물티도 넣었는데..그때만해도 잘만 다니다가..요즘에 이상하게 새우들이 스펀지에만 붙어있고 물티도 숨어 있기 바쁘고..새우가 가끔씩 바닥에 있다가 물 위까지 올라다니고 한마리 탈출도 하고..그래서..질문

1. 산소가 부족해서 그런걸까요? 이번에 그쪽에가서 2개 달린 여과기를 구할까 싶은데..

2.애내들이 아직 적응을 못해서 그런걸까..새우도 한마리 뜯겨먹힌듯한데..먹이는 재때재때 주는데 잘안먹네요..;;

3.온도를 저번에 26도로 적당하다 하셨는데.. 20도 이하로 떨어지만 좀 않좋나요?

다음에 찾아갈때 답변애기해주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 부디 애내들이 잘살고 활발하게 다녔으면 좋겠는데..ㅠ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

산호사 조금 추가해주셨으면좋겠구요
산소부족은아닌거같구요
여과기추가하시어  여과력 좀높이시면 더좋겠구요
온도는 물티항은 낮아도24도는 유지해주시는게 좋을거같습니다
바닥에 코리때문에 놀라서 새우가 튀거나  물티가 들어갈수도있구요 잘관찰해보시기바랍니다^^
새우는바닥보다는 스펀지에서 먹을거먹고 더잘노는편입니다
어항전체청소후 문제가있거나 변화에 적응이 덜 된걸수도있구요
더 자세한 질문은 매장방문문의주세요^^

카스리님의 댓글의 댓글

카스리 작성일

아..그럼일딴 내일 찾아가겠습니다