질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

용품관련 기포발생기의 강약 조절에 따른 수명...

페이지 정보

작성자 바다생각 댓글 3건 조회 4,599회 작성일 14-08-22 18:05

본문

안녕하세요. 조금있다가 방문할건데 혹시 문의하는걸 까먹을까봐 글로 남겨봅니다.

에어발생기에 보면 에어량 조절장치가 있잖아요?

그거 강하게 해두면 에어발생기의 수명이 짧아지나요?

강하게하니 거품소리와 장비의 진동소리가 조금 커지던데....

그 강약의 조절에 따라서 에어발생기의 수명이 영향을 받을까요?

^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 신비수족관입니다 ^^

음 기포발생기 같은 경우 강하게 사용할때와 약할게 사용할때 수명은 조금 차이가 날거 같습니다
강하게 할때가 아무래두 내부 펌프나 기계장치에 조금더 부하가 걸리므로 약하게 할때 보다는
수명이 짧아 질듯 하지만 많은 차이가 날거 같지는 않습니다 오히려 기포기 수명때문에
에어를 약하게 사용을 하시면 그만큼 여과기의 토출량이 줄어들기 때문에 여과력또한 떨어지게 됩니다

기포기 소음이 많이 거슬리지 않으시다면 강하게 사용을 하시는게 여과력을 높일수 있는 방법이기에
강하게 사용을 하시는게 좋을듯 합니다.

감사합니다.

바다생각님의 댓글

바다생각 작성일

답변 감사합니다.
기포 발생기의 보통 수명은 얼마나 되나요?

관리자님의 댓글

관리자 작성일

제품마다 차이는 좀있지만 보통 1~2년정도 입니다 ^^;
잘쓰시면 더 오래 사용하시기도 합니다 ^^