질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

열대어관련 왁플래티 암놈으로 1마리만....

페이지 정보

작성자 바다생각 댓글 2건 조회 4,863회 작성일 14-08-24 09:47

본문

사장님 안녕하세요?

주말에 그 소란으로...결국....물을 90%까지 빼내고 다시 새물을 채우고 있습니다.

아무리 해도 고기들이 한마리씩 죽어나가서요....ㅜㅜ

지금까지 왁플레티 암놈으로 2마리, 제브라 다니오 1마리와 골든알지이터 1마리, 노랭이 새우 1마리를 용궁으로 보냈습니다. ㅠㅠ

골든알지이터는 1마리만 있는게 불쌍해서 매장에서 1마리를 더 구매해서 갔는데...

집에 도착하니 죽어있더군요..ㅠㅠ

이제 집에 왁플래티 숫놈으로 2마리가 남았는데....암놈을 1마리만이라도 넣어 줘야 할꺼 같아서요..ㅜㅜ

시간은 좀 걸려도 상관없습니다. 암놈으로 한마리만 부탁드려도 될까요?

새끼 낳는 애들은 왁플래티만하고 다른 어종으로 채울려구요.

어차피 집에 물도 다시 잡혀야 하니까 시간은 좀 걸려도 됩니다.

요점 정리.

1. 왁플래티 암놈 한마리만 가능할까요?

2. 친구가 새우랑 키울려면 왁플래티보다 구피가 좋다고 하는데, 맞나요? 왁플래티와 새우는 같이 못키우나요?(야마토 새우 3마리, 노랭이새우 4마리)

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

소형어입자가 작아서 수거하기가 힘들지요?
바로 다 빼고  빠른대처를 했으면 좀나았을텐데 아쉽네요

1.플래티종류가 많아 왁플래티암놈은  재고확인을해봐야할거같습니다
급한거 아니시라니 재고확보해두겠습니다
2.덩치와입크기를봐서 구피가 조금나을수도 있겠습니다만 두종류다 새우가 안커올라오는 환경은 아닙니다
새우가 숨을공간이 많을수록 잘커올라옵니다
어차피 새우전용 어항을 하지않고서는 다같이 키우고 계십니다
3.알지이터는 오실때 말씀해주세요
감사합니다

바다생각님의 댓글

바다생각 작성일

매장에서 구매한게 죽은게 아니고, 집에서 살고 있던게.....물이 오염되어서 죽은것입니다.
매장에서 구매한 녀석은...건강하게 지내고 있습니다. ^^