질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

수초관련 수초 질문 합니다.

페이지 정보

작성자 초보구피 댓글 1건 조회 4,764회 작성일 14-11-05 15:51

본문

구피를 키우고 있고요. 수초 없이 키우고 있는데 요즘 구피들이 여과기나 히터 주변에만 있는걸로 보아서 수초가 있어야 겠다는 생각이 드네요.^^

유목에 활착시켜서 키울 수 있는 수초 추천 해주세요. 키우기 쉬운걸루요.

절단 유목과 절단 안한 유목 중 어느 것이 괜찮을 까요.

음성수초 중에 불꽃, 물미역모스, 아누비아스나나가 있던데 키우기 쉬운가요.

초보라서 모르는게 많네요.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 초보구피님 ^^
음성수초라서 다 쉬운편에 속합니다
음성수초이지만 일반수초보다 조건이 까다롭지않다일뿐 조명은 달아주셔서 하루최소  4-5시간은
켜주시는게 좋습니다
장기적으로 보시면 일반 오푸아유목같은것에 감으시는걸 추천드리고요
절단유목이랑 섞으셔도 레이아웃에 도움이 될듯합니다
나나는 덩치감도있고 해서 유목에 감아놓으시면 그거 하나만으로도 포인트가 되고 좋습니다
모스는 처음 낚시줄이나 실로 묶으주시면 밋밋해서 처음엔 보기가 어색할수도 있구요
한 2달 키우시면 멋있게 자랍니다
감사합니다 ^^