질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

관리자에게 문의 적조

페이지 정보

작성자 미지근한맥주 댓글 1건 조회 1,822회 작성일 14-11-13 21:05

본문

물30%갈고 스폰치여과기 전에쓰던거 추가로 투입하고 몇일 있으니 적조가생겼어요.
그래서 부분환수 해주고 있는데 겨속 그러내요 .
적조 잡는 약품 같은거 있나요...?
아니면 잡는  방법좀 알려주세요
아참 페트리콜라 5마리 알리 3마리 아주 이쁘고 건강하내요 감사합니다

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 신비수족관입니다
생물들 잘도착했다니 다행이네요 ^^

음 질문하신 적조같은 경우는 여러이유로 물색깔이 붉어보일수 있습니다
물환수를 자주 못하시다가 환수를 부쩍하셨거나 사료 투입량이 많았거나 스펀지여과기가 너무 오래되었거나 등등
약품보다는 물이 깨지지만 않았다면 자주 물갈이를 해주시는게 가장좋을듯 합니다 여과기들도 가볍게 세척해주시구요

그리고 지금 키우시는 환경과 물고기 수에 비교해 물갈이 횟수가 적은건 아닌지 한번 검토해보시고 먹이는 주셨을때 남는건 없는지
아니면 너무 많이 주는건 아닌지도 검토를 해보시면 도움이 될듯 합니다
시간이 조금 걸려서 그렇지 꾸준히 환수 해주시면 다시 맑은 물을 보실수 있을겁니다 ^^

감사합니다.