질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

열대어관련 공작하고 안시롱핀하고 합사 가능할까요?? 그외...

페이지 정보

작성자 쏘갈랭이r 댓글 1건 조회 3,541회 작성일 14-12-26 20:03

본문

25일 방문해서 안시숏핀하고 공장 구매했는데요.. 어항 5자짜리

안시 롱핀하고 공작하고 합사하면 공작이 안시롱핀 꼬리를 안잘라 먹을까요??

물이끼 때문인데요.. 자객달팽이/가오리비파/시노돈티스/시아르알지이터/블랙안시롱핀중

어느종이 더 효율적일까요??

수고하세요...

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 글남기셨네요 ^^
공작잉어는 잡식성에 대형으로 자라는 종입니다
현재 사이즈가 10센티 미만이고 어항이 5자라서 좁은 공간보다는 합사가 나을꺼 같습니다
개인적으로는 사이즈가 큰 비파나 빠른 골든 알지이터류를 추천드리고 싶습니다
위에서 고르시라하시면 ,,
자객이랑 시노돈티스 시아미즈알지이터는 물이끼제거랑은 상관이 없는 어종같구요
가오리와 안시롱핀이 맞을꺼 같습니다
여러마리 넣지마시고 1마리 정도 넣어보시면서 상황봐서 마리수를 늘려보시는게 좋을듯합니다
잉어가 아직 작아서 시도는 해보시지만 잉어가 많이 자랐을경우에는 상황봐서 바꿔주셔야할수도 있습니다
감사합니다