질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

수초관련 마츠모

페이지 정보

작성자 Arensy 댓글 2건 조회 4,774회 작성일 15-02-14 23:20

본문

마츠모를 흑사에 심었는데 비료랑 이탄은 안 주고 빛은 열심히 쐬어 주는데 좀 시들시들한 것 같아요.

처음에는 잎도 퍼져 있고 색도 진했는데 지금은 잎이 오무라들었달까? 줄기에 딱 붙어있고 색이 연해졌어요.

혹시 왜 그런지 알려주실 수 있나요?

어항은 다이맥스 iq3이고 수중 모터랑 배면 섬프를 사용하고 있어요.

물살은 가장 약한 상태로 해 놓았지만 마츠모가 거의 직격으로 맞고 있는데 그건 괜찮은가요?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

마츠모는 초보수초로 굉장히 쉬운수초라  빛이 좀 약한듯하지만 iq3항에서 무난히 적응할꺼같습니다
뿌리가 없는것이 특징이며 수면에 띄워두셔도 곁가지에 엄청 잘나라는 수초입니다
아마도 소일항및 이탄에 적응된 애들이라 가셔서 환경적응하는데 좀 걸릴수도 있습니다
빛이 약해서 색깔이 초록색으로 바뀐듯하네요
상태가 좋아지면 곧게 위로 서지 싶네요
글구 금붕어는 잎이 뾰족한 수초를 뜯어먹는경우가 많아서 안먹을라나 모르겠네요^^;;
감사합니다

Arensy님의 댓글

Arensy 작성일

알려주셔서 감사합니다.