질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

용품관련 원통저면 소음 관련 문의드립니다

페이지 정보

작성자 hoony 댓글 1건 조회 2,091회 작성일 15-02-25 13:29

본문

안녕하세요
현재 원통저면 여과기 2개 사용하고 있고, 사용기간은 2~3개월 되는 것 같습니다
최근들어서 기포 터질때 나는 퐁퐁...같은 소리가 좀 크게 나네요
그리고 내부에 시포락스를 넣어서 쓰고 있는데 블랙 필터를 해놨지만 새우들이 자꾸 들어가요;;;;;
새우들이 1cm 가량으로 너무 작다보니 어쩔 수 없지만 그래도 생명인지라....
겸사겸사 여과재와 대롱 청소하고 콩돌도 물로 씻어 줬습니다
청소하면서 내부에서 3마리 발견했네요...ㅋ그래서 필터와 여과재 사이에 여과솜 깔아놨습니다..
그래도 소리는 여전한 것 같네요....
혹시 해결 방법이 있을까요?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 신비수족관입니다 ^^
에공 소음때문에 불편하셨겠네요...
음 제가 생각할땐 소음부분이 콩돌이나 블랙필터 그리고 여과재의 물흐름 관섭 정도 인거 같습니다
아 브로와의 에어량이 너무 쌔두 소리가 날수 있습니다
콩돌이나 블랙필터는 상황보시고 교환을 하시는게 좋을듯 합니다 여과재 같은경우는 조금 따뜻한 물로 헹거주시면 도움이 됩니다
이정도 부분에서 점검해보시고 그래두 문제가 안잡힌다면 연락주시면 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다

저두 새우어항에 원통형 여과기가 들어가 있긴 한데 가장 미세한 블랙필터를 사용하거나 조금 사이즈를 크게 잘라서 넣거나 출수대롱부분에
블랙필터가 밀착되는 부분을 타이트하게 잘라서 넣으면 치비가 여과기 안에 들어가는걸조금이나마 방지 할수 있었습니다
여과솜을 깔아놓으신것두 좋은 밥법인거 같습니다 ^^

한번 해보시고 잘안되면 연락한번 주세요 ^^

감사합니다.