질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

이끼제거 질문합니다.

페이지 정보

작성자 꼬미아빠 댓글 3건 조회 8,079회 작성일 13-03-18 22:52

본문

수조에 붓이끼가 끼네요..
수류도 줄이고..환수는..일주일 1번씩..10% 하고있는데 붓이끼가 도통 잡히질 않네요...
2자항이고.. 폭 35..바닥재 플레티넘소일..여과기 테트라슈퍼필터 2개 상면1개 에하임2213 1대 돌리고있습니다..
어떻게해야 잡힐까요?

플로엑셀이 좋다고는하나..현재..알풀과 체리새우들이 있어서...써도 되는지 겁이 나네요;;

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

플로엑셀 과하게만 넣지않으면 상관없습니다
플로엑셀이 효과가 제일 빠르고 확실한거 같긴해요
전 별로 생물피해는 못느끼겠던대요..
겁나시면 ....
잠시  딴어항에  대피시켜두시고 환수후 재입수하셔도 될거같구요^^

꼬미아빠님의 댓글의 댓글

꼬미아빠 작성일

쓰신분중에 간혹 피해를 봤다라고 하시는 분들이 계셔서요..^^;
콩돌 하나 더  넣어주면 안전할까요?
플로엑셀이 산소를 모두 없애서 이끼를 제거하는 방식이라 들었습니다만..^^;;

관리자님의 댓글

관리자 작성일

글쎄요  전 아직  생물피해는 못느껴서요..적정량을 잘 조절하시고 주의깊게 관찰하시면 되지않을까 싶은대요
간혹 과하게 넣으면 수초가 좀 녹는현상이 있긴하지만 환수조정을 좀 빨리 해주시면 상관없는듯하구요

모든 약품이  그 효과도 대단하지만 그외 마이너스도  조금은 생각을 하시면서 처방을 하지 않을까요

꼬미아빠님은 물생활도 다양하게 하시고 이것저것 물생활경험이 많으신분같으시니 잘하시겠죠^^