질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

질병관련 안시 복수병 확인방법좀요

페이지 정보

작성자 물생활초보 댓글 1건 조회 4,564회 작성일 15-04-29 21:36

본문

제가 안시를 받은지 2일이 됫습니다 근데 안시는 처음으로 키워보는거라 복수병? 이런병은 아직잘모릅니다

제가 구피랑 코리도라스 플레티 이런 물고기들을 키워봣는데 복수병에 걸렷던에는 없더라고요 복수병 구별방법좀 알려주세요

아직 유어라서 그런지 잘구별이안가고 그럽니다 옆으로 살짝 배가 나온것같습니다 안시 유어 복수병에대한 사진이나 자료잇으시면 부탁드립니다. 아직은 서툴른 물생활이여서 잘모르겟습니다 그리고 대변이 굵엇다 얇앗다 검은색이엿다 흰색이엿다 자꾸 반복이 됩니다 확인방법좀 자세하게 부탁드립니다

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

사진자료는 가지고 있는게없네요
인터넷검색해보시면 사진자료가  많이 올라와있을듯합니다
복수병은 배가 풍선같이 부풀어오른상태이며 갈수록 더심해집니다
먹이반응이없고  몸색깔이 희어집니다
똥은 먹이종류에따라  색깔이 달라보일수있습니다
똥을 많이 달고다니는건 잘먹고 다닌다고 생각하시면 될거같습니다
말씀하시는 변상태는 복수병상태가 아닌듯합니다
먹지를않는지, 투명한 묽은 흰변을  달고다니는지 , 배가 동글동글부푼
느낌인지 관찰하시기바랍니다
인제 2틀이라 물적응및 스트레스받지않게 잘적응시켜주시기바랍니다
안시복수병은  자주  나오는 얘기라 걱정되시면 약을 상비해두시는것도 좋을거같습니다
도움이 되셨으면좋겠네요
감사합니다