질문과 답변

• HOME
  • 질문과 답변

관리자에게 문의 원통형 아크릴 여과기 문의드립니다

페이지 정보

작성자 Leeky 댓글 1건 조회 3,589회 작성일 15-09-27 17:37

본문

안녕하세요 ^^

제가 3자 거북이어항에 원통형 아크릴 여과기를 넣고싶어서 문의드립니다.

제일 큰 모델로 3통 돌려볼라하는데요.

문제는 거북이가 힘이좋아서 틈만 있으면 쑤시는 본능이 있고

분명히 길죽한 구조상 쓰러질텐데 , 고정하는 도구는 없나요?

어디서 인터넷하다 보니, 피쉬렛 기둥을 튜닝해서 굴뚝처럼 큰 아크릴 파이프를 연결시키고

파이프를 아크릴 수갑처럼 생긴도구로 감싸서 벽면에 붙혀서 딱 고정을 하더라고요..

그 사진 보자마자, 아~ 저거 이 원통 아크릴 여과기에도 맞는 사이즈가 있으면 얼마나 좋을까 생각했거든요.

자빠짐만 방지할수있다면 무조건 이 제품 쓰고싶은데 좋은방법 없나요?

아마 거북이 어항 쓰는분들 그것만 해결되면 많이들 쓸거같은데..ㅜㅜ

아 그리고 연결해서 쓰는 협신 7 W 수중모터라는게

협신 UP-70 모델 맞지요?

박스저면은 넘어질일 없겠지만, 원통 여과기가 구조를 보니 여과력이 더 뛰어날거 같아서 원통형으로 보고있거든요!

질문 하나만 더할게요.

박스저면 파이프에도 원통 여과기 처럼 협신 7w 를 꼽을수 있나요?

명절잘보내시고 답변기다릴게여~

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 신비수족관입니다
추석끝나고 일처리하느라 바빠서 답변이 늦었습니다^^;;
거북이 사이즈가 얼마만한지는 잘모르겠지만 작은사이즈는 무난합니다
저희도 거북항에 사용중인데 괜찮습니다
1220을 사용하시는분이 있으신데 거북이 사이즈가 꽤 크신데도 무리없이 사용하시는듯합니다
1220을 한번 사용해보시고 결정하는것도 괜찮을듯합니다
3자항이면 up70모델을 하시면 될꺼같습니다
박스저면같은경우 수중모터를 16/22호스 사용하여 대일저면판 대롱과  연결하셔야할듯합니다
감사합니다